読み物

 

人気作家の食にまつわるエッセイから、あの人のこだわりのお買いものまで、つい読み込んでしまう記事に出会えます。

新しい食との出会いができるかもしれませんよ。

私の暮らし、私の買物。第30回 タレント・清水ミチコさん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。第30回 タレント・清水ミチコさん 手みやげと伊勢丹。

5月12日(日) から

「MIEL」に続いて「CIEL」も始動!伊勢丹ビル屋上での都市養蜂は次なるステップへ

「MIEL」に続いて「CIEL」も始動!伊勢丹ビル屋上での都市養蜂は次なるステップへ

8月16日(水) から

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

料理人・野村友里さんの伊勢丹新宿店 地下1階でお買物。【イセチカわたしのお気に入り|第1回】

料理人・野村友里さんの伊勢丹新宿店 地下1階でお買物。【イセチカわたしのお気に入り|第1回】

「発酵あんこ」を使ったスイーツ|伊勢丹新宿店で見つけた。arikoのイージー&リッチレシピ第1回 

「発酵あんこ」を使ったスイーツ|伊勢丹新宿店で見つけた。arikoのイージー&リッチレシピ第1回 

<ナヴァラサ>山田 栄さん   おいしい紅茶を待っている方のために。しなやかに困難をくぐり抜けてきた

<ナヴァラサ>山田 栄さん おいしい紅茶を待っている方のために。しなやかに困難をくぐり抜けてきた

おいしさを創る。おいしさを届ける。<セゾンファクトリー>からこの秋届くのは、果物の恵みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなコンポート。

おいしさを創る。おいしさを届ける。<セゾンファクトリー>からこの秋届くのは、果物の恵みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなコンポート。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

私の暮らし、私の買い物。 第24回 フリーアナウンサー・宇賀なつみさん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買い物。 第24回 フリーアナウンサー・宇賀なつみさん 手みやげと伊勢丹。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

ミツバチのお引越しに同行!伊勢丹ビル屋上に5つの巣箱がやってきた。

ミツバチのお引越しに同行!伊勢丹ビル屋上に5つの巣箱がやってきた。

伊勢丹新宿で養蜂がスタート! 「“吸い”も“甘い”も知りつくす。 新宿生まれの天然はちみつができるまで。」

伊勢丹新宿で養蜂がスタート! 「“吸い”も“甘い”も知りつくす。 新宿生まれの天然はちみつができるまで。」

新宿で、初めての採蜜をしました。 〈MIEL ISETAN SHINJUKU〉©︎レポート第3回

新宿で、初めての採蜜をしました。 〈MIEL ISETAN SHINJUKU〉©︎レポート第3回

おいしさを創る。おいしさを届ける。 自ら育てたぶどうでワインを醸す。

おいしさを創る。おいしさを届ける。 自ら育てたぶどうでワインを醸す。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

パティシエの情熱と感性に心躍る、スイーツの祭典「マ・パティスリー 2024」開催に寄せて フランス菓子・料理研究家 大森由紀子さんと辿る 洋菓子と「マ・パティスリー」

パティシエの情熱と感性に心躍る、スイーツの祭典「マ・パティスリー 2024」開催に寄せて フランス菓子・料理研究家 大森由紀子さんと辿る 洋菓子と「マ・パティスリー」

私の暮らし、私の買物。 第29回 フローリスト・前田有紀さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。 第29回 フローリスト・前田有紀さん 手みやげと伊勢丹。

塩ゆで豚の葉っぱ包み&ゆで塩豚汁うどん~ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

塩ゆで豚の葉っぱ包み&ゆで塩豚汁うどん~ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

おいしさを創る。おいしさを届ける。 ~あめやえいたろう~

おいしさを創る。おいしさを届ける。 ~あめやえいたろう~

私の暮らし、私の買物。第28回 ミュージシャン・坂本美雨さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。第28回 ミュージシャン・坂本美雨さん 手みやげと伊勢丹。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

私の暮らし、私の買物。 第27回 料理研究家・ホルトハウス房子さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。 第27回 料理研究家・ホルトハウス房子さん 手みやげと伊勢丹。

【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。 第6章 味噌

【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。 第6章 味噌

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。第5章 バウムクーヘン

【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。第5章 バウムクーヘン

私の暮らし、私の買物。 第26回  芸人・漫画家・矢部太郎さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。 第26回 芸人・漫画家・矢部太郎さん 手みやげと伊勢丹。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

【大宮エリーさんによる連載】ときめく贈りもの。 第4章 錆びないからだをつくるもの

【大宮エリーさんによる連載】ときめく贈りもの。 第4章 錆びないからだをつくるもの

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

私の暮らし、私の買物。 第25回 料理研究家・樋口直哉さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。 第25回 料理研究家・樋口直哉さん 手みやげと伊勢丹。

ご当地そうめん2種類のパスタレシピ! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

ご当地そうめん2種類のパスタレシピ! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

野菜ソムリエさん、今日のおすすめは何ですか?

野菜ソムリエさん、今日のおすすめは何ですか?

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第3章 ちいさな王様気分をプレゼント

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第3章 ちいさな王様気分をプレゼント

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

私の暮らし、私の買物。 第23回 フードエッセイスト・平野紗季子さん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買物。 第23回 フードエッセイスト・平野紗季子さん 手みやげと伊勢丹。

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第2章 お節介な所作のプレゼント

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第2章 お節介な所作のプレゼント

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

おいしさを創る。おいしさを届ける。

~おいしさを創る。 おいしさを届ける~ザ・ペニンシュラブティック&カフェのマンゴープリン

~おいしさを創る。 おいしさを届ける~ザ・ペニンシュラブティック&カフェのマンゴープリン

おいしさを創る。 おいしさを届ける。

おいしさを創る。 おいしさを届ける。

伊勢丹新宿店 人気弁当大解剖 Vol.2 〈神田志乃多寿司〉志乃多のり巻き

伊勢丹新宿店 人気弁当大解剖 Vol.2 〈神田志乃多寿司〉志乃多のり巻き

〜「今日はお肉をやめる」という選択肢をもつ〜 〈メゾン・ランドゥメンヌ〉代表・石川芳美さんに聞いた フランスの最新ヴィーガン事情

〜「今日はお肉をやめる」という選択肢をもつ〜 〈メゾン・ランドゥメンヌ〉代表・石川芳美さんに聞いた フランスの最新ヴィーガン事情

美味しいコーヒーを作り出すワザと知識 BEHIND THE DOOR<キャピタルコーヒー>

美味しいコーヒーを作り出すワザと知識 BEHIND THE DOOR<キャピタルコーヒー>

樋口直哉さんの『料理のツボ』 〜ザワークラウトで発酵食品入門!〜

樋口直哉さんの『料理のツボ』 〜ザワークラウトで発酵食品入門!〜

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。簡単アクアパッツァ

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。簡単アクアパッツァ

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

伊勢丹新宿店 旨の膳・日本橋弁松総本店 店長 森谷その子さん

伊勢丹新宿店 旨の膳・日本橋弁松総本店 店長 森谷その子さん

MORE

CATEGORY

カテゴリー