ISETAN MANGO WEEK 2025
5月14日(水) ~ 5月27日(火)
「マンゴーWEEK」レストランメニュー
5月14日(水) ~ 5月27日(火)
マ・パティスリー 2025 SNSプレゼント キャンペーン!
5月14日(水) ~ 6月2日(月)
伊勢丹美味歳時記 〜5月 ~
5月1日(木) ~ 5月31日(土)
出合った時が買い時!5月の洋菓子「一菓一会」
5月1日(木) ~ 5月31日(土)
エムアイカードプラス会員さま限定<ノワ・ドゥ・ブール> フィナンシェ オンライン事前ご予約のご案内
3月26日(水) ~ 10月31日(金)
私の暮らし、私の買い物。 第24回 フリーアナウンサー・宇賀なつみさん 手みやげと伊勢丹。
6月9日(金) ~ 6月9日(月)
樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」
4月4日(金) から
味も香りも新茶の時期だけのフレッシュさ!春を憩うグリーンティーヌーヴォー
3月26日(水) から
伊勢丹新宿店がお酒好きのためにセレクト!味わいも香りも満足度の高い本格梅酒
3月26日(水) から
祝5周年!伊勢丹新宿店限定のスイーツブランド<POMOLOGY>が記念イベントを開催。
3月26日(水) から
新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!
3月12日(水) から
料理人・野村友里さんの伊勢丹新宿店 地下1階でお買物。【イセチカわたしのお気に入り|第1回】
2月26日(水) から
「発酵あんこ」を使ったスイーツ|伊勢丹新宿店で見つけた。arikoのイージー&リッチレシピ第1回
2月26日(水) から
<ナヴァラサ>山田 栄さん おいしい紅茶を待っている方のために。しなやかに困難をくぐり抜けてきた
2月26日(水) から
季節の柑橘マリネを添えて、レトロなスイーツ「ババロア」を
2月21日(金) から
お餅が大変身!「トッポッキ風」おつまみと「いちご大福」 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
1月15日(水) から
スポンジケーキのメカニズムを知って、ロールケーキに挑戦。
12月24日(火) から
ふたつのシチューで温まろう。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜
11月23日(土·祝) から
秋に和モダンなサラダ、フルーツの白和えを。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
10月28日(月) から
おいしさを創る。おいしさを届ける。<セゾンファクトリー>からこの秋届くのは、果物の恵みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなコンポート。
10月7日(月) から
シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
10月3日(木) から
暑さで疲れた身体に、冷やしラーメン! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
8月22日(木) から
ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。
8月21日(水) から
おいしさを創る。おいしさを届ける。
7月31日(水) から
私の暮らし、私の買物。 第31回 植物療法士・森田敦子さん 手みやげと伊勢丹。
7月26日(金) から
みんなで作ると楽しい、水餃子の世界。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
7月22日(月) から
私の暮らし、私の買物。第30回 タレント・清水ミチコさん 手みやげと伊勢丹。
5月12日(日) から
本当に美味しい鶏肉専門店の味を手軽なスタイルで。
4月30日(火) から
ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。
12月1日(金) から
「MIEL」に続いて「CIEL」も始動!伊勢丹ビル屋上での都市養蜂は次なるステップへ
8月16日(水) から
〈MIEL ISETAN SHINJUKU〉ミツバチ博士になれたかな?小学生と新宿育ちのミツバチが触れ合う「BEE SCHOOL」をレポート!
6月6日(月) から
「都市養蜂」レポートvol.4 新宿産MIELはちみつを使った商品の完成!
9月8日(水) から
新宿で、初めての採蜜をしました。 〈MIEL ISETAN SHINJUKU〉©︎レポート第3回
6月30日(水) から
〈ナスのバジルみそ〉チオベンレシピ| 山本千織さん
6月24日(木) から
ミツバチのお引越しに同行!伊勢丹ビル屋上に5つの巣箱がやってきた。
4月6日(火) から
伊勢丹新宿で養蜂がスタート! 「“吸い”も“甘い”も知りつくす。 新宿生まれの天然はちみつができるまで。」
4月6日(火) から
鈴木純子さんのレシピ<春野菜のチヂミ>
3月27日(土) から
おいしさを創る。おいしさを届ける。
11月27日(金) から
ミルクの恵みとバターの薫り
5月21日(水) ~ 5月27日(火)
【マ・パティスリー 2025】パティシエの情熱と感性に心躍る、スイーツの祭典
5月27日(火) ~ 6月2日(月)
初夏の和菓子「あんみつ」と「水羊羹」をご自宅で。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
おいしさを創る。おいしさを届ける。 自ら育てたぶどうでワインを醸す。
パティシエの情熱と感性に心躍る、スイーツの祭典「マ・パティスリー 2024」開催に寄せて フランス菓子・料理研究家 大森由紀子さんと辿る 洋菓子と「マ・パティスリー」
春野菜は“苦味”と仲良く!「ふき」と「菜の花」の料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
ホワイトデーにもぴったり!お菓子作りの基本は「カップケーキ」から。―樋口直哉さんの『料理のツボ』
私の暮らし、私の買物。 第29回 フローリスト・前田有紀さん 手みやげと伊勢丹。
塩ゆで豚の葉っぱ包み&ゆで塩豚汁うどん~ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。
ニッポンの洋食を伝える<三笠会館>NEW OPEN~おいしさを創る。おいしさを届ける。~
おいしさを創る。おいしさを届ける。 ~あめやえいたろう~
私の暮らし、私の買物。第28回 ミュージシャン・坂本美雨さん 手みやげと伊勢丹。
失敗しないガトーショコラの作り方。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
縁起食材×越冬野菜で愉しむ あったまる冬の食!郷土鍋。
イタリア料理の人気新定番、バターチキン(鶏むね肉のバターソテー)。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
一人で手軽に、小鍋料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
私の暮らし、私の買物。 第27回 料理研究家・ホルトハウス房子さん 手みやげと伊勢丹。
【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。 第6章 味噌
<紫野和久傳>から新ブランド。 これからの暮らしと食へ、<MORI wakuden>。
“ホクホク系”も“ネットリ系”も、イモそれぞれにおいしいスイートポテト。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
【大宮エリーさんによるエッセイの連載】ときめく贈りもの。第5章 バウムクーヘン
私の暮らし、私の買物。 第26回 芸人・漫画家・矢部太郎さん 手みやげと伊勢丹。
キノコ料理4種を、タイプ別(香り・食感)状態別(生・冷凍)にレクチャー。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜
伊勢丹新宿店 新宿出店90周年〜新宿の街とともに〜
特別イベント開催TIME TRAVEL!!「中村屋×伊勢丹新宿出店90周年時間旅行」
スイカはこう保存する!そしてガスパチョ。 樋口直哉さんの『料理のツボ』
【大宮エリーさんによる連載】ときめく贈りもの。 第4章 錆びないからだをつくるもの
私の暮らし、私の買物。 第25回 料理研究家・樋口直哉さん 手みやげと伊勢丹。
ご当地そうめん2種類のパスタレシピ! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
アウトドアで決めたい、パエリアのコツ。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第3章 ちいさな王様気分をプレゼント
21世紀式アク抜き!で楽々タケノコ料理。―樋口直哉さんの『料理のツボ』―
私の暮らし、私の買物。 第23回 フードエッセイスト・平野紗季子さん 手みやげと伊勢丹。
【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第2章 お節介な所作のプレゼント
誰でも、いつでも、美しい茶を。<EN TEA> ニューオープン
<一保堂茶舖> オープン!“Tea Stand”も併設