FOOD INDEX すべての記事

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

4月11日(金) ~ 4月30日(水)

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

4月9日(水) ~ 4月30日(水)

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

3月31日(月) ~ 4月30日(水)

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第3章 ちいさな王様気分をプレゼント

【大宮エリーさんによるエッセイの連載がスタート!】ときめく贈りもの。 第3章 ちいさな王様気分をプレゼント

6月16日(金) ~ 6月16日(月)

私の暮らし、私の買い物。 第24回 フリーアナウンサー・宇賀なつみさん 手みやげと伊勢丹。

私の暮らし、私の買い物。 第24回 フリーアナウンサー・宇賀なつみさん 手みやげと伊勢丹。

6月9日(金) ~ 6月9日(月)

アウトドアで決めたい、パエリアのコツ。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

アウトドアで決めたい、パエリアのコツ。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

6月5日(月) ~ 6月5日(木)

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

ツレヅレハナコ、今日の買物カゴ。

6月2日(金) ~ 6月2日(月)

野菜ソムリエさん、今日のおすすめは何ですか?

野菜ソムリエさん、今日のおすすめは何ですか?

6月1日(木) ~ 6月1日(日)

休日に、家族で楽しい手巻き寿司。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

休日に、家族で楽しい手巻き寿司。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

5月1日(月) ~ 5月1日(木)

「フランスフェア」レストランメニュー

「フランスフェア」レストランメニュー

4月7日(月) から

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

樋口直哉さんの『料理のツボ』 ご馳走なシズル感満載!自慢の肉料理に加えたい21世紀の「ミートローフ」

4月4日(金) から

祝5周年!伊勢丹新宿店限定のスイーツブランド<POMOLOGY>が記念イベントを開催。

祝5周年!伊勢丹新宿店限定のスイーツブランド<POMOLOGY>が記念イベントを開催。

3月26日(水) から

伊勢丹新宿店がお酒好きのためにセレクト!味わいも香りも満足度の高い本格梅酒

伊勢丹新宿店がお酒好きのためにセレクト!味わいも香りも満足度の高い本格梅酒

3月26日(水) から

味も香りも新茶の時期だけのフレッシュさ!春を憩うグリーンティーヌーヴォー

味も香りも新茶の時期だけのフレッシュさ!春を憩うグリーンティーヌーヴォー

3月26日(水) から

エムアイカードプラス会員さま限定<ノワ・ドゥ・ブール> フィナンシェ オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<ノワ・ドゥ・ブール> フィナンシェ オンライン事前ご予約のご案内

3月26日(水) から

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

新玉ねぎは“シャキシャキ”と“トロトロ”、両方食べたい!

3月12日(水) から

料理人・野村友里さんの伊勢丹新宿店 地下1階でお買物。【イセチカわたしのお気に入り|第1回】

料理人・野村友里さんの伊勢丹新宿店 地下1階でお買物。【イセチカわたしのお気に入り|第1回】

2月26日(水) から

舞浜地ビール工房<ハーヴェスト・ムーン>園田智子さん 一歩を踏み出す勇気を出して。その行為に無駄はない

舞浜地ビール工房<ハーヴェスト・ムーン>園田智子さん 一歩を踏み出す勇気を出して。その行為に無駄はない

2月26日(水) から

フランス流エイプリルフール「ポワソンダブリル」のお菓子

フランス流エイプリルフール「ポワソンダブリル」のお菓子

2月26日(水) から

「発酵あんこ」を使ったスイーツ|伊勢丹新宿店で見つけた。arikoのイージー&リッチレシピ第1回 

「発酵あんこ」を使ったスイーツ|伊勢丹新宿店で見つけた。arikoのイージー&リッチレシピ第1回 

2月26日(水) から

春だけのドーナツと和菓子が登場。見逃せない、あの人気店のIt’s NEW!

春だけのドーナツと和菓子が登場。見逃せない、あの人気店のIt’s NEW!

2月26日(水) から

旬の柑橘を召し上がれ。火を入れるだけ、和えるだけの柑橘を使ったおかず

旬の柑橘を召し上がれ。火を入れるだけ、和えるだけの柑橘を使ったおかず

2月26日(水) から

花見気分を盛り上げる、華やかなお弁当とお惣菜

花見気分を盛り上げる、華やかなお弁当とお惣菜

2月26日(水) から

3月8日は国際女性デー!幸せのイエロースイーツで、社会にポジティブなインパクトを

3月8日は国際女性デー!幸せのイエロースイーツで、社会にポジティブなインパクトを

2月26日(水) から

春だからこそ出会えるおいしさです!全国のファームから品種が集う「トマトのチカラ」

春だからこそ出会えるおいしさです!全国のファームから品種が集う「トマトのチカラ」

2月26日(水) から

<ナヴァラサ>山田 栄さん   おいしい紅茶を待っている方のために。しなやかに困難をくぐり抜けてきた

<ナヴァラサ>山田 栄さん おいしい紅茶を待っている方のために。しなやかに困難をくぐり抜けてきた

2月26日(水) から

<紫をん/Shiwon>和菓子作家 坂本紫穗さん 根をしっかり張ったら、あとはゆらゆらしていたい。 「わかめのように」が理想

<紫をん/Shiwon>和菓子作家 坂本紫穗さん 根をしっかり張ったら、あとはゆらゆらしていたい。 「わかめのように」が理想

2月26日(水) から

2025年のホワイトデーのお菓子は伊勢丹で。「ISETANスイーツ・パーティー」開催

2025年のホワイトデーのお菓子は伊勢丹で。「ISETANスイーツ・パーティー」開催

2月26日(水) から

〈メゾン・ランドゥメンヌ〉石川芳美さん   後悔しない自分になるために、すべて100の力で臨み、納得するまでやりきる

〈メゾン・ランドゥメンヌ〉石川芳美さん 後悔しない自分になるために、すべて100の力で臨み、納得するまでやりきる

2月26日(水) から

<MIEL ISETANSHINJUKU©>新宿産のはちみつを使用した伊勢丹新宿店限定のスイーツをご紹介

<MIEL ISETANSHINJUKU©>新宿産のはちみつを使用した伊勢丹新宿店限定のスイーツをご紹介

2月26日(水) から

伊勢丹タータンチェックのパッケージで、思いを伝える贈りもの

伊勢丹タータンチェックのパッケージで、思いを伝える贈りもの

2月26日(水) から

販売期間・場所・数量に限りあり。ここだけの味で、特別な食体験を

販売期間・場所・数量に限りあり。ここだけの味で、特別な食体験を

2月26日(水) から

季節の柑橘マリネを添えて、レトロなスイーツ「ババロア」を

季節の柑橘マリネを添えて、レトロなスイーツ「ババロア」を

2月21日(金) から

埼玉県プレミアムいちご「あまりんフェア」レストランメニュー

埼玉県プレミアムいちご「あまりんフェア」レストランメニュー

2月15日(土) から

あらためて知る日本茶のおいしさと国産コーヒー豆の品質! 伊勢丹新宿店が推す4ブランド

あらためて知る日本茶のおいしさと国産コーヒー豆の品質! 伊勢丹新宿店が推す4ブランド

2月14日(金) から

未来に繋ぐ日本の伝統の食 〜JAPAN SENSES~

未来に繋ぐ日本の伝統の食 〜JAPAN SENSES~

2月14日(金) から

凝縮された甘さに驚く! いちご界の新星「あまりん」のフェアを伊勢丹新宿店で開催

凝縮された甘さに驚く! いちご界の新星「あまりん」のフェアを伊勢丹新宿店で開催

2月12日(水) から

ISETAN ラテンフードフェス

ISETAN ラテンフードフェス

2月12日(水) から

兵庫フェア開催!兵庫県の五国からこだわりのアイテムが集まります!

兵庫フェア開催!兵庫県の五国からこだわりのアイテムが集まります!

2月7日(金) から

「日本酒を楽しむWEEK」レストランメニュー

「日本酒を楽しむWEEK」レストランメニュー

2月5日(水) から

【バイヤー探訪記】ニューヨークの酒蔵で触れた世界を目指す獺祭の本気度

【バイヤー探訪記】ニューヨークの酒蔵で触れた世界を目指す獺祭の本気度

2月5日(水) から

徳島フェア開催!!早春、徳島の幸に会いにきてください!

徳島フェア開催!!早春、徳島の幸に会いにきてください!

2月1日(土) から

出合った時が買い時!2月の洋菓子「一菓一会」

出合った時が買い時!2月の洋菓子「一菓一会」

1月31日(金) から

「ショコラで甘いひとときを・・♡」レストランメニュー

「ショコラで甘いひとときを・・♡」レストランメニュー

1月31日(金) から

伊勢丹グルメ バレンタインキャンペーン!

伊勢丹グルメ バレンタインキャンペーン!

1月31日(金) から

伊勢丹美味歳時記 〜2月〜

伊勢丹美味歳時記 〜2月〜

1月30日(木) から

石川フェア開催! 石川県の新たな魅力に触れる食材を紹介します。

石川フェア開催! 石川県の新たな魅力に触れる食材を紹介します。

1月17日(金) から

石川フェア開催!!<フードコレクション編> 能登と金沢、3人のシェフの絆から生まれるスペシャルコラボコースが登場

石川フェア開催!!<フードコレクション編> 能登と金沢、3人のシェフの絆から生まれるスペシャルコラボコースが登場

1月17日(金) から

エムアイカードプラス会員さま限定<ノワ・ドゥ・ブール> フィナンシェ オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<ノワ・ドゥ・ブール> フィナンシェ オンライン事前ご予約のご案内

1月15日(水) から

お餅が大変身!「トッポッキ風」おつまみと「いちご大福」 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

お餅が大変身!「トッポッキ風」おつまみと「いちご大福」 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

1月15日(水) から

伊勢丹美味歳時記 〜1月〜

伊勢丹美味歳時記 〜1月〜

1月15日(水) から

内藤とうがらしフェア

内藤とうがらしフェア

1月14日(火) から

伊勢丹新宿店に麻婆豆腐が大集合!新宿麻婆豆腐百貨店 2025

伊勢丹新宿店に麻婆豆腐が大集合!新宿麻婆豆腐百貨店 2025

1月10日(金) から

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

1月10日(金) から

「いちごフェスタ 2025」レストランメニュー

「いちごフェスタ 2025」レストランメニュー

1月4日(土) から

いちごを使ったスイーツが大集合!伊勢丹新宿店「いちごフェスタ」

いちごを使ったスイーツが大集合!伊勢丹新宿店「いちごフェスタ」

1月3日(金) から

出合った時が買い時!「一菓一会」洋菓子特集

出合った時が買い時!「一菓一会」洋菓子特集

12月28日(土) から

スポンジケーキのメカニズムを知って、ロールケーキに挑戦。

スポンジケーキのメカニズムを知って、ロールケーキに挑戦。

12月24日(火) から

年末年始のご案内

年末年始のご案内

12月20日(金) から

予約なしで買える!新年をお祝いする、特別なお菓子が大集合!【伊勢丹新宿店】ガレット・デ・ロワ特集 

予約なしで買える!新年をお祝いする、特別なお菓子が大集合!【伊勢丹新宿店】ガレット・デ・ロワ特集 

12月20日(金) から

「クリスマス」レストランメニュー

「クリスマス」レストランメニュー

12月4日(水) から

冬に食べたくなるあったかメニュー&冬至食特集

冬に食べたくなるあったかメニュー&冬至食特集

12月2日(月) から

【和菓子】年末オンライン事前ご予約のご案内

【和菓子】年末オンライン事前ご予約のご案内

12月1日(日) から

「冬に食べたいあったか集い食」レストランメニュー

「冬に食べたいあったか集い食」レストランメニュー

11月29日(金) から

鳥取フェアを開催。冬の食卓にぴったりな食材を中心にご紹介します!

鳥取フェアを開催。冬の食卓にぴったりな食材を中心にご紹介します!

11月29日(金) から

【伊勢丹新宿店】12月24日(火)・25日(水)  ケーキ・スイーツ、販売場所のお知らせ(地下1階及び6階)

【伊勢丹新宿店】12月24日(火)・25日(水) ケーキ・スイーツ、販売場所のお知らせ(地下1階及び6階)

11月27日(水) から

ふたつのシチューで温まろう。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜

ふたつのシチューで温まろう。 〜樋口直哉さんの『料理のツボ』〜

11月23日(土·祝) から

京都フェア ~冬の京都に酔いしれて~

京都フェア ~冬の京都に酔いしれて~

11月22日(金) から

「ワインを楽しむweek」レストランメニュー

「ワインを楽しむweek」レストランメニュー

11月15日(金) から

おいしさに込められた生産者の熱い想いと触れ合う〜LE CHARME DU TERROIR NIPPON

おいしさに込められた生産者の熱い想いと触れ合う〜LE CHARME DU TERROIR NIPPON

11月15日(金) から

【LE CHARME DU TERROIR NIPPON】〈和栗や〉竿代信也さんがつくる和栗「人丸」から日本の農業の魅力を探る

【LE CHARME DU TERROIR NIPPON】〈和栗や〉竿代信也さんがつくる和栗「人丸」から日本の農業の魅力を探る

11月15日(金) から

魚介好きは必見。伊勢丹新宿店の魚フェス「ISETAN SEAFOOD STYLE」開催

魚介好きは必見。伊勢丹新宿店の魚フェス「ISETAN SEAFOOD STYLE」開催

11月6日(水) から

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

「ISETAN SEAFOOD STYLE~OYSTER STYLE~」レストランメニュー

11月2日(土) から

<洋菓子マウンテン>水野直己シェフら5人のショコラティエが競演。 「カカオ×フルーツ」のスイーツ&シュトーレン。

<洋菓子マウンテン>水野直己シェフら5人のショコラティエが競演。 「カカオ×フルーツ」のスイーツ&シュトーレン。

11月1日(金) から

秋に和モダンなサラダ、フルーツの白和えを。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

秋に和モダンなサラダ、フルーツの白和えを。 ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

10月28日(月) から

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

”サロン・デュ・ショコラ”の人気シェフ16人によるカランドリエ ド ラヴァンで、2024年もクリスマスまでカウントダウン!

10月25日(金) から

「ハロウィン」レストランメニュー

「ハロウィン」レストランメニュー

10月17日(木) から

ニッポンの海から山から。長野県

ニッポンの海から山から。長野県

10月14日(月·祝) から

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

エムアイカードプラス会員さま限定<富士見堂>あんこ天米 オンライン事前ご予約のご案内

10月8日(火) から

おいしさを創る。おいしさを届ける。<セゾンファクトリー>からこの秋届くのは、果物の恵みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなコンポート。

おいしさを創る。おいしさを届ける。<セゾンファクトリー>からこの秋届くのは、果物の恵みをぎゅっと閉じ込めたジューシーなコンポート。

10月7日(月) から

お米とおかずとお味噌汁

お米とおかずとお味噌汁

10月4日(金) から

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

シンプル・イズ・ベスト。茶巾絞り「栗きんとん」を作ろう! ―樋口直哉さんの『料理のツボ』―

10月3日(木) から

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

雑誌『SPUR』とコラボレート!エコフレンドリーな美味しさ体験をお届け|SPUR SMILE DEPARTMENT

10月2日(水) から

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

「新宿はちみつMIEL」レストランメニュー

10月2日(水) から

【栗&いちじくフェス】ほくほく堪能!栗を使用した惣菜デリ・手土産が大集合!

【栗&いちじくフェス】ほくほく堪能!栗を使用した惣菜デリ・手土産が大集合!

9月29日(日) から

ボジョレー ヌーヴォー2024 ご予約のお知らせ

ボジョレー ヌーヴォー2024 ご予約のお知らせ

9月27日(金) から

栗 ときどき いちじく

栗 ときどき いちじく

9月27日(金) から

【ご案内】「2025年 伊勢丹のおせち」10月2日(水) 店頭ご予約販売について

【ご案内】「2025年 伊勢丹のおせち」10月2日(水) 店頭ご予約販売について

9月24日(火) から

「栗フェス」レストランメニュー

「栗フェス」レストランメニュー

9月23日(月·振替休日) から

Next Generation Sweets

Next Generation Sweets

9月20日(金) から

MORE

CATEGORY

カテゴリー